Normale Version: HowTo: Asterik SIP Konfiguration für DGHome
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Hallo,

ich kann mittlerweile meinen DG SIP Anschluss an einer Asterisk Anlage nutzen. Ich benutze zur Zeit die Rufnummer aber nur kommend.

Die verwendeten Einstellungen in der sip.conf:

register => <rufnummer>:<password>:<userId>@dg-sip/<asteriskTarget> ; rufnummer hier national
...
[sipProvider](!)
type = peer
insecure = very
nat = yes
language =de
context = sip-in
qualify = no
disable = all
allow = alaw
allow = ulaw
allow = gsm
...
[dg-sip](sipProvider)
host = dg.voip.dg-w.de
fromdomain = dg.voip.dg-w.de
username = <userid>
fromuser = <userid>
authuser = <internationale Rufnummer> ; 0049...
secret = <password>
dtmfmode = rfc2833

Es muss nicht immer nur die Fritzbox sein :-)

Grüße,

powo01
Hi,

Ich habe deinen Post gelesen
Eingehende Calls bekomme ich auch hin, aber Ausgehend bekomme ich forbidden.
Hast du eine Idee ?

Danke
Maps
@Maps

Abgehend habe ich bis jetzt noch nichts probiert da ich einen andern SIP Provider benutze. Hast du bei authuser mal deine national Rufnummer probiert, also 02.. statt 00492 .. ?

Im anderen Thread bei LANCOM ist AUTHNAME die USERID

Also mal als Authname die USERID oder die national Rufnummer probieren

Grüße,

powo
Hallo,

ich habe noch einmal die abgehende Richtung probiert und habe jetzt nach einigen Fehlschlägen mit der folgenden Konfiguration Erfolg:

abweichende Konfiguration in der sip.conf
[dg-sip](sipProvider)
peer = friend
host = dg.voip.dg-w.de
fromdomain = dg.voip.dg-w.de
username = <userid>
secret = <password>
dtmfmode = rfc2833

Extension fuer abgehende Gespraeche:

[deutscheGlasfaser]
exten => _[0-9#*].,1,Set(CALLERID(name)=025368078xxx)
exten => _[0-9#*].,n,Set(CALLERID(num)=025368078xxx)
exten => _[0-9#*].,n,SipAddHeader(P-Preferred-Identity: <sip:+4925368078xxx@dg.voip.dg-w.de>)
exten => _[0-9#*].,n,Dial(SIP/${EXTEN}@dg-sip,90,T)
exten => _[0-9#*].,n,busy()

Der Verbindungsaufbau dauert manchmal ein wenig, gegebenenfalls sollte man auch den UserAgent von Asterisk den einer zeitgemäßen Fritzbox setzen

Grüße,

Powo
Danke, hat geklappt. Wie bist du drauf gekommen, bei den vielen Kombinationen ?
User, Authuser, fromdomain, ....

Welche RTP Ports hast du verwendet ?
Hallo,

ich benutze nur RTP Ports im 70xx Bereich und dort auch nur wenige. Auf meinem Router (Container) habe ich eine SIPROXD Application Proxy laufen. Bei den Einstellungen habe ich mir an den vorhanden Konfiguration Fragmenten gerichtet und der Rest war Geduld :-)
Und sonst bin ich gegen jegliche Art von Mono Kultur, im SIP Bereich z.B Fritzbox

Grüße,

PoWo