Normale Version: Welchen Router
Seiten: 1 2
Umfrage:
Drei Fragen an euch habe ich:
1 - Welchen Router habt ihr
2 - seit wann aktiv
3 - Probleme

Antwort CSK-Photography:
Hybrid Titanium 54 - 21.07.14 - ja
1)
Ubuntu(precise,lts)
Fritzbox(en)

2)
ja, auch so um den 21.07.14...

3)
naja, eigentlich schon nicht mehr, aber ich benutze ja auch "nur" die Glasfasern und keine der angebotenen Zusatzdienste (Telefon/SIP, CATV). IPv4 mache ich per VPN; für einfaches Portforwarding gibt es hier im Forum schon Lösungen ( z.B.: http://support.buerger-fuer-glasfaser.de/showthread.php?tid=6&pid=190#pid190 )
@rubber:
Und die haben dir anstelle des Glasfasermodem 'ne Glasfaser FritzBox (4080) angeschlossen?
Mir sagten die Monteure, die dürfen nur die Genexis-Modem anschließen.
Hi
(03.08.2014, 06:47)CSK-Photography schrieb: [ -> ]@rubber:
Und die haben dir anstelle des Glasfasermodem 'ne Glasfaser FritzBox (4080) angeschlossen?
Mir sagten die Monteure, die dürfen nur die Genexis-Modem anschließen.

nein die Monteure machen sowas nicht und du wirst von der DGF nur eine Genexis bekommen.

Schau dich mal hier im Forum um, da steht wie das gemacht wurde.

mfg
Manuel
(03.08.2014, 06:47)CSK-Photography schrieb: [ -> ]@rubber:
Und die haben dir anstelle des Glasfasermodem 'ne Glasfaser FritzBox (4080) angeschlossen?
Uuufff, selbst wenn die bestimmt ordentlich Power hat, der Preis ist auch ganz schön happig.
(04.08.2014, 21:37)rubber schrieb: [ -> ]
(03.08.2014, 06:47)CSK-Photography schrieb: [ -> ]@rubber:
Und die haben dir anstelle des Glasfasermodem 'ne Glasfaser FritzBox (4080) angeschlossen?
Uuufff, selbst wenn die bestimmt ordentlich Power hat, der Preis ist auch ganz schön happig.

In der Anleitung wird die FritzBox über eine LAN-Verbindung ans GF-Netz angeschlossen, also nicht direkt über Glasfaser. TV und Telefon gehen dabei verloren. Wo liegt nun der Vorteil der FB4080 gegenüber einer FB7390 die ich hinter der GF-Router schalte und so TV und Telefon erhalte und dennoch alle Vorteile der FritzBox habe?

Oder habe ich irgendwo einen Denkknoten? Wink

Christof
Hi
(23.08.2014, 08:17)CSK-Photography schrieb: [ -> ]In der Anleitung wird die FritzBox über eine LAN-Verbindung ans GF-Netz angeschlossen, also nicht direkt über Glasfaser. TV und Telefon gehen dabei verloren. Wo liegt nun der Vorteil der FB4080 gegenüber einer FB7390 die ich hinter der GF-Router schalte und so TV und Telefon erhalte und dennoch alle Vorteile der FritzBox habe?

Oder habe ich irgendwo einen Denkknoten? Wink

Christof
bzgl 4080: da ist nicht viel mehr als eine Pressemitteilung zu sehen und obwohl ich AVM in vielen Dingen mag, schaffen sie es trotzdem manche Produkte an dem Markt vorbei zu entwickeln...
Die 4080 wird, sofern nicht von einem Glasfaseranbieter direkt als CPE eingesetzt nicht wirklich oft in freier Wildbahn zu sehen sein (meine Meinung).

Ich versuche das mal aufzubröseln (korrigiert mich bitte bei Fehlern)
Variante Router hinter Genexis Router
  • keine zusätzlichen Kosten
  • Telefonie über Genexis oder Router dahinter
  • CAT-TV
  • derzeit kein IPV6 durchgereicht

Variante Router hinter P-1022
  • ca 100€ Kosten
  • Telefonie über Router oder Endgerät dahinter
  • CAT-TV müsste theoretisch funktionieren (hat aber noch niemand getestet)
  • nicht offiziell supported

Bitte nicht falsch verstehen (und deine Fragen sind durchaus berechtigt).
Aber wenn du eine Erklärung brauchst was der Unterschied zwischen den Möglichkeiten ist, solltest du mMn beim klassischen Weg bleiben.
Also deine Fritzbox brav hinter dem Genexis Router betreiben, denn das ist der seitens DGF empfohlene Weg.

mfg
Manuel
Manuel. hier war nicht die Rede von Router hinter P-1022, sondern Glasfaser sofort an die 4080.
Hi
(24.08.2014, 00:34)CSK-Photography schrieb: [ -> ]Manuel. hier war nicht die Rede von Router hinter P-1022, sondern Glasfaser sofort an die 4080.
achso.

Reine Theorie:
Der 4080 passt nicht auf den Genexis Adapter.
Wenn du das Problem löst, evtl mit SC-SC Adapter so wie ich und der 4080 dann 1000-Base-BX spricht und die DGF dem ne IP Adresse vergibt, wirst du vermutlich reinkommen.
Aber nen Vorteil zu ner 7490 mit P1022 wirst du mMn nicht haben, außer der 4080 kann irgendwas was der die 7490 nicht könnte...

mfg
Manuel
1 - Hybrid Live! Titanium - 54 (HRG1054) Rev. 11

2 - 08.10.2014

3 - ja; fehlende 'software features' ( dies verdient wohl demnächst einen eigenen Thread in der Genexis Sektion ^^ )