Normale Version: Routerzwang abgeschafft
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
(17.08.2016, 18:37)Michi240281 schrieb: [ -> ]So bei mir läuft es nun auch, allerdings nur im Bridge-Modus! Das P1022 läuft nicht!

Ist Dein "Kumpel" ebenfalls bei NEW unter Vertrag?
Hi, ich bin auch NEW Kunde und altes Ausbaugebiet. Was muss ich machen, damit NEW meinen Router auch in den Bridge Mode schaltet?
Ich nutze zur Zeit drei Fritzboxen hinter dem Genexis als Client. Wenn der Genexis im Bridge Mode läuft und ich meine 7390 als Hauptrouter laufen lasse, funktioniert dann ohne Probleme VPN und GästeWLAN wieder?
Warum Gäste-WLAN im IP-Client-Modus der Fritzbox nicht funktioniert, solltest du mal den Support von AVM fragen! VPN sollte gehen. Dann aber NUR aus einem IPv6-Netz, da du über die IPv4 so direkt nicht erreichbar bist. Was auch noch fraglich ist, ob der MyFritz-Dienst auch schon IPv6-fähig ist...
Der MyFritz Dienst ist IPv6 fähig, allerdings nicht die Fritzbox VPN Lösung IPsec IKEv1.
Die müsste, wenn ich richtig liege, auf IKEv2 hochgerüstet werden. Warum das nicht passiert? Kein Plan.
Mein Vorschlag wäre einen Rasberry Pi an deine Fritzbox zu hängen und diesen mit OpenVPN zu beglücken.
(18.08.2016, 08:33)Tuffi schrieb: [ -> ]Der MyFritz Dienst ist IPv6 fähig, allerdings nicht die Fritzbox VPN Lösung IPsec IKEv1.
Die müsste, wenn ich richtig liege, auf IKEv2 hochgerüstet werden. Warum das nicht passiert? Kein Plan.
Mein Vorschlag wäre einen Rasberry Pi an deine Fritzbox zu hängen und diesen mit OpenVPN zu beglücken.

So habe ich es jetzt auch laufen, egal ob aus einem IPv4 oder IPv6 Netz ich komme funktioniert VPN über Raspberry mit Open VPN. IPv6 liegt auch an allen Clients an. GästeWLAN realisiere ich über einen Freifunk Router.
Jetzt stellt sich die Frage, welchen Vorteil hat ein Bridge Mode jetzt?
Damit ich überhaupt über IPv6 in mein Heimnetz komme. Der Genexis Router ist einerseits grottenschlecht, und ich traue dem Teil auch keinen Meter über den Weg.
Sowas geht auch einfach mit feste-ip.net. Wenn man über IPv4 erreichbar sein möchte, benötigt man dort nur einen Port-Mapper. Aber egal, wie erkenne ich eigentlich einen Genexis der im Bridge Mode läuft?
Kostet aber extra Geld, was ich bei dem Preis den man schon an DG abdrücken muss, nicht bereit bin zu bezahlen.
Und, wenn ich es richtig verstanden habe, muss ich mir noch ein Gerät von der Bude, die ich nicht kenne, ins Heimnetz stellen. Da kann ich den ganzen Kram über einen günstigen vserver auch selber machen.
@ Tuffi

Sorry das ich das so schreiben muss, aber wenn dir der Fernzugriff über IPv4
keine 3 Euro im Monat Wert ist brauchst du Ihn auch nicht.

Alternativ kannst du bei DG ja eine IPv4 bekommen als Firmenkunde.

Ich finde den Preis für die Leistung mehr als in Ordnung. Da muss nicht jeder mit einverstanden sein, aber ich bin echt froh von dem DSLahm weg zu sein.

Ein Gerät - z.B. Raspberry Pi - kannst du dir hinstellen musst du aber nicht.
Kommt halt drauf an was du wie machen willst.

Du scheinst aber sehr unzufrieden zu sein. Warum kündigst du nicht und gehst zu DSL zurück ? Schien ja alles besser gewesen zu sein?

VServer / RootServer wäre auch eine Möglichkeit, genau.

@ Stutenkerl

Bei mir sind nur die beiden oberen Lampen (Power und Verbindung) an sowie auf der Vorderseite die <>
Bei mir blinkt das@-Zeichen.

MfG Dagobert2409
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15