Normale Version: Routerzwang abgeschafft
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Nach einem Reboot kannst Du die Fritzbox (oder was auch immer) direkt an dem LAN1 hängen.
Ich sollte auch zuerst an den LAN2 gehen. Aber während des Telefonates sollte ich dann schon
auf LAN1 gehen.
Bei mir läuft alles ohne Probleme. Nur mit dem Dienst "MyFritz" über das Smartphone geht noch nicht
alles so, wie ich mir das vorstelle.

MfG Dagobert2409
hast du die Fritzbox einfach ipv6 aktiviert und Nativ gewählt meine frau hat schon angerufen sie kann nicht mehr telefonieren war mein fehler da sie bisher als IP client configuriert ist muss ich heute abend umstellen am PC nen DHCP server starten und dan die Fritzbox an den PC hängen danach kann ich via oberfläche sie als Router um konfigurieren aber das geht nur lokal nicht per fernwartung leider !!!!
hast du sonst noch was eingestellt Vlan mäsig oder einfach Standart lan1 an der Fritzbox

wieso solltest du bei dem Genexis den Lan 1 Nehmen ich soll Lan 2 meine frau hat ja internet nur halt mit ner 100 IP

hast du mal gescannt
nein ich schon

Genexis Lan2 und dann mit nem IP scanner
wau wau es ist alles offen ich sehe noch mehr CPE sprich die haben es sich echt einfach gemacht.
Ich habe auch gerade ne Mail bekommen, dass mein Router nun auf Bridge umgestellt wurde. Erreiche auch zu Hause nix mehr, scheint also so zu sein! In der Mail stand LAN1 soll ich rangehen.
Kann hier mal jmd in Stichworten auflisten, was man alles machen muss in der Fritzbox?
Fritzbox so einrichten, wie es auf Folie1 zu sehen ist. Bei IPv6, so wie auf Folie2.
Auf Folie3 muss es dann so aussehen.

MfG Dagobert2409
Super, vielen Dank!!!
Aber Achtung es muss die neueste AVM soft auf dem Router Sein den in der Alten version sollte laut AVM noch ein IPv6 Fehler sein und mann konnte die IPV6 nicht zuweisen laut AVM

Ihr werdet nun eure Fritzbox nicht mehr ansprechen können wen sie als Client eingerichtet war wegen IP Range die Fritzbox lag auf 192.168.178.1 oder 192.168.188.1 nach dem Bridge modus liegt euer PC im 100.x.x.x bereich

habs ganz einfach gemacht dhcp Server auf PC gestartet fritzbox an den PC mit Lan 1
dan nen 2 PC der im Netz ist einfach die IP 192.168.178.1 bzw 188.1 connectet dan in der Weboberfläche den Karken gesetzt das sie wieder Router ist somit musste ich nicht alle Sip und sonstige einstellungen machen.

hoffe konnte helfen fals nicht stelle gerne den konfigurierten DHCP server hier rein gepackt.
So router umgestellt alles tutti Paletti es gibt nur 1 Nachteil bei der IPv6 freigabe in der Fritzbox man kann nur einen Portrange pro IPv6 ip eingeben oder halt Koplettes IPv6 routen
aber ich muss sagen seit dem dieser Genexis Router raus ist ist mein Internet bedeutdent Schneller
nun macht das Internet wieder Spass
ENDLICH wurde es geschaft diese Mist kiste los zu werden.
nur zur Info:
in einer Anleitung auf der Flink-Seite wurde bei der FritzBox hinter einer Bridge der Punkt 2 (Anschluss an ein Kabelmodem)
(siehe Folie 1 von Dagobert2409) gewaehlt.

siehe hier:

https://www.flink-glasfaser.de/fileadmin/templates_flink/content/pdf/flk2016/FL0_1_0641_02_16_2016_Anschluss_einer_AVM_FRITZBox.pdf
So bei mir läuft es nun auch, allerdings nur im Bridge-Modus! Das P1022 läuft nicht! Das ist schon komisch, denn ein Kumpel von mir hat mir soeben geschrieben, dass bei ihm auch das P1022 ohne Probleme läuft und er hat sich genauso beschwert wie ich - also kein Neuvertrag oder Verlängerung! Scheint so, als könnten die Anbieter den MAC-Filter nach Belieben ein- und ausschalten, sodass es hier wieder zu ganz verschiedenen Situationen kommt!

(17.08.2016, 18:09)Cyberscitymaste schrieb: [ -> ]So router umgestellt alles tutti Paletti es gibt nur 1 Nachteil bei der IPv6 freigabe in der Fritzbox man kann nur einen Portrange pro IPv6 ip eingeben oder halt Koplettes IPv6 routen

Ne es gehen auch mehere, du musst dadrunter auf "Neue Freigabe" klicken! Habe ich auch zuerst nicht gesehn!
Kann auch sein, dass das wieder ein weiterer Test ist. Vielleicht haben die bei
deinem Kumpel auch testweise das P1022 freigeschaltet, um zu schauen, wie dann
bei Kunden zu handeln ist.

MfG Dagobert2409
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15